12/18(日) ゲーム・CG特別講演を開催しました!

イベント
令和4年12月18日(日)、オープンキャンパスにて「ゲーム・CG特別講演」を開催しました!今回は「株式会社D.A.G」より、本校卒業生の「後藤 彰玖」氏をお招きし、ゲーム・CG特別講演を開催しました!

講演では、ゲーム・CG業界の第一線で活躍する株式会社D.A.Gの企業紹介や高校時代の進路選択・決定過程で考えていたこと・頑張ったこと、専門学校でクリエイターになるために努力したこと、KCSを選んで良かったこと、ゲーム・CG制作の魅力・楽しさ、自身が担当している業務の紹介・やりがい等をインタビュー形式でお話いただき、高校生だけでなく、KCSの在校生にも熱いメッセージをいただきました。

参加者からは「自分の知っている作品を制作しており驚いた」「仕事内容の説明が分かり易くて、この会社に勤めたいと思うくらい興味を持った」「制作や仕事以外の話も聞くことができ、勉強になるだけでなく楽しい講演だった」など、充実した時間を過ごした感想をいただきました。後藤さん、D.A.Gの皆さん、講演ありがとうございました!

<オープンキャンパスの様子>
オープンキャンパス風景① オープンキャンパス風景② オープンキャンパス風景③

次回のオープンキャンパスは令和5年1月22日(日)です!
この日は、システム分野とゲーム分野に分かれての体験実習に加え、大学併修科説明会も開催しています!
ご参加お待ちしております!