5/29(日) オープンキャンパスを開催しました!

イベント
令和4年5月29日(日)、来校型のオープンキャンパスを開催しました。
今回は、3DCGアニメーションに特化した『株式会社オプティカルフォース』の代表取締役 須藤定夢 氏にご来校いただき「CG業界特別講演」を実施!3DCG制作のワークフローや需要のある職業、関連作品などを見せていただき、とても面白い講演でした。
アンケートでは「CG制作に興味を持った」「基礎技術が大事だと再認識した」などの意見をいただき、参加者も満足の講演だったようです。
ご講演いただきありがとうございました!

OC-1 OC-2 OC-3

KCSではこのような特別講演を定期的に開催しています!
プロの話を身近で聞ける貴重なチャンスですので、ぜひお見逃しなく!

午後は、校内見学や「システム開発」「ゲーム・CG制作」2分野に分かれて体験授業も行いました!もちろん学校概要や入学要項の説明会も行っていますよ!
皆さんもKCSのオープンキャンパスに参加して進路研究を進めましょう!

オープンキャンパの予約はこちらから!