5/15(日) オープンキャンパスを開催しました!

イベント
令和4年5月15日(日)、来校型のオープンキャンパスを開催しました。今回は2分野から選べる「体験実習」を午前・午後と2回実施!
システム分野では「会話アプリを作成」「ネットワーク構築体験」、ゲーム分野では「3Dアニメーション制作」「Unityでアクションゲーム制作」を行いました!参加した学生は、初めて体験するプログラミングやゲーム制作に没頭していましたよ!

その他にも、学校概要紹介や入学要項説明、校内見学なども行い、参加者にはKCSの事をたくさん知ってもらいました!お忙しい方やコロナ感染が気になる方は、午前のみの参加もOKです。

さて、次回のオープンキャンパスは「令和4年5月22日(日)」です。高速通信回線を利用した遠隔教育システムが体験できる「PINE-NETトライアル」を実施します!その他にも、「簡単AIプログラミング」や「3Dモデリング制作」の体験授業を行っています!ぜひ、お友達と一緒に参加してみてください!

<オープンキャンパスの様子>
オープンキャンパス風景① オープンキャンパス風景② オープンキャンパス風景③