筑紫台高等学校「学校見学会」を開催しました!

トピックス
令和3年12月17日(金)、福岡県にある筑紫台高等学校の2年生を対象とした「学校見学会」を開催しました。当日は普通科「情報コース」の生徒26名が来校し、KCSの魅力や特長を知り、AIシステムやITビジネスの実習を体験!さらに、昼食休憩の後、福岡市にありますゲーム開発企業「株式会社サイバーコネクトツー」様の協力で、企業見学を実施しました。サイバーコネクトツー様の紹介や開発タイトルの紹介、どうやってゲームが制作されるのか等、色々な話を聞くことができましたし、日頃見ることのできないゲーム開発企業の開発室を見学することもでき、生徒達もとても満足された様子でした。

【学校見学会スケジュール】
 -午前-

・挨拶&KCSの紹介
 ・<ITビジネス体験> オゾボットで配膳ルートを考える