オンライン学園祭を開催しました!

イベント
皆さんこんにちは!2021年11月6日(土)、本日は年に一度のKCS学園祭の日です!昨年は新型ウイルス感染拡大の影響により開催を断念しましたが、今年度はオンラインで開催!学園祭実行委員を中心に、短い準備期間の中、様々な企画を準備しました。
学生は、全員自宅からの参加で、ゲーム大会やクイズ大会などを行いました!また、KCSの講師も「講師の趣味講座」や「講師対談」等で、普段とは違った一面を学生たちに披露していました!カードゲームやビデオゲーム大会など、どのイベントも白熱しており、とても笑いあふれる学園祭となりました!

先月まで、国家試験(情報処理技術者試験)の勉強で忙しくしていた学生達も、今日は良い息抜きになったと思いますし、今日という1日が学生の皆さんの良い思い出になるよう願っています!

●企画一覧
【企画】
 講師の趣味講座(釣りや料理の話、ボードゲームの話)
 講師対談(学生からの質問に何でも答えました)