鎮西高等学校「学校見学会」を実施しました!

トピックス
2020年10月16日(金) 熊本県の鎮西高等学校2年生を対象とした「学校見学会」を開催しました。
見学会では、本校の学校概要や3DCG制作実習、eスポーツやVR体験を実施しました。3DCG制作実習ではハリウッド映画でも使用される3DCG制作ソフト「MAYA」を使い、自分だけのオリジナルキャラクターを制作!初めて触るソフトに苦戦しながらも、楽しく真剣に実習していました。eスポーツ体験では、普段とは違った感覚でバトルロイヤルシューティングゲームを体験しました。3人1組でのオンライン対戦を行い、チームで協力しながら楽しそうにプレイしていました。見学会のアンケートには「将来は3DCG関係の仕事に就きたい!」といった感想もありました!今回体験したこと、学んだことを、今後の進路選択に活かしてほしいと思います。

学校見学会の風景
風景-④