佐賀県IT企業 合同会社説明会を開催!

就職
皆さん、こんにちは!蒸し暑い日が続きますが、元気にお過ごしでしょうか!?

さて、2019年6月19日(水)、佐賀県内のIT企業による、合同会社説明会を本校で開催しました。今回は9社の企業に来校いただき、佐賀県出身の学生を中心に会社説明をしていただきました。
もちろん、佐賀県出身以外の学生も参加できますし、進級学年の学生も参加可能です。IT企業への就職は大都市(首都圏、名古屋、大阪、福岡)が中心でしたが、”やっぱり地元で働きたい!”という学生も多く、なんとかその希望を叶えたいとの思いで毎年開催しています。ちなみに、昨年は長崎県の企業に来ていただきました!KCSは地元就職にも力を入れている学校です。進学先に迷っている方は是非一度KCSのオープンキャンパスに参加してください!

<参加いただいた企業様>
株式会社IACソリューションズ(伊万里市)、inaho株式会社(鹿島市)、株式会社アイセル(佐賀市)、
エンザントレイズ株式会社(伊万里市)、株式会社キーワードマーケティング(佐賀市)、
株式会社ココト(唐津市)、名村情報システム株式会社(伊万里市)、株式会社フォーバル(佐賀市)、