国家試験間近‼ KCS生は最後の追い込み学習に励んでます‼

お知らせ
平成29年10月15日(日)は、情報分野の国家試験「情報処理技術者試験」が実施されます。今回の試験でも"九州No.1"の合格実績を目指し、学生も講師も最後の追い込み学習に励んでいます!

本校では1年次から国家試験を意識した教材、教育カリキュラムで日々の授業を行っています。また、試験1か月前からは「国家試験対策授業」が組まれ、受験する試験毎にクラスを一時的に再編成します。同じ目標を持った学生と一緒に学習できるので、切磋琢磨しながら、試験に向けて着実にスキルを向上させることができます!

さらに、本校は国家試験を運営する「情報処理推進機構(iPA)」が認定する「iCD Silver plus 認証」を全国の専門学校で初めて取得!国家試験に対応した内容かつ企業が求める教育カリキュラムが構成されているので、どの専門学校よりも質の高い学習を受けることができます!(iCDについてはこちらを参照ください

KCSが国家試験で九州No.1の実績を出せる理由が分かっていただけましたでしょうか?国家試験の取得は、就職活動の時にも、自身の大きなメリットとなりますので、情報系専門学校への進学を検討中の皆さん、是非一度本校への進学を検討されてください!

この話だけでは気になる事がたくさんあると思いますので、お時間を見つけて、本校のオープンキャンパスや学校説明会にも是非参加してくださいね!お待ちしています‼
イベント案内はこちらからどうぞ!