平成28年度「卒業研究発表会」を開催!

イベント
平成29年2月11日(土) 、平成28年度「卒業研究発表会」を、福岡市にある都久志会館にて開催しました。この発表会は、卒業年次に実施する総合演習「卒業研究」にて制作した作品で、特に優秀だった作品を、全校学生、高校生、保護者様、企業様の前で発表するものです。校内選考を突破した代表7チームによる発表が行われ、観覧者による採点も行われます。最優秀チームは卒業式で表彰されます。今年度は、Wixを使ったWebサイト、Unreal Engine 4で制作したゲーム作品、仕事や教育現場で利用できる情報システムなど、世の中のニーズや創意工夫を凝らした作品が多く発表されました。観覧者の感想も「実際にシステムを使ってみたい!」や「研究内容がユニークで面白かった!」などの感想が多く、大変満足した発表会だったようです。今回の発表会に来場できなかった方は、2月19日(日)のオープンキャンパスにて、選抜した2チームの作品発表を実施します!是非、オープンキャンパスにご参加ください‼(同時開催の進路研究ワークショップ、入学前フォロー講座でもご覧いただけます)

発表会-05 発表会-01 発表会-02

発表会-03 発表会-04 発表会-06